ГКП на ПХВ «Городская станция скорой медицинской помощи» акимата г. Астаны
ГКП на ПХВ «Городская станция скорой медицинской помощи» акимата г. Астаны
г. Астана,
улица Т. Рыскулова 8/1

Единый Сall-центр службы 103:

1430

+7 (7172) 96 37 77

Единый Сall-центр службы 103

Режим работы

Круглосуточно


Вакцинация - это право Вашего ребенка на защиту...

ОСМС

(Обязательное социальное медицинское страхование)

Министерство здравоохранения РК
Министерство здравоохранения РК
Перейти на сайт
ГУ "Управления здравоохранения города Астана"
ГУ "Управления здравоохранения города Астана"
Перейти на сайт

Блог главного врача

IMG_8379-!!!-2.jpg

Мұратов Тимур Мұратұлы

Главный врач ГКП на  ПХВ «Городская станция скорой медицинской помощи» акимата г.Астаны

Подать обращение


Послание президента РК
Послание президента РК
Перейти на сайт
25.10.2018

Новости

В Астане проходит Глобальная Конференция по первичной медико-санитарной помощи, организованная Министерством здравоохранения РК совместно с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Детским фондом ООН.

Министр здравоохранения Казахстана ЕЛЖАН БИРТАНОВ объявил о принятии исторического документа. Он поздравил всех участников форума с этим важным событием и сказал, что «уже сегодня мы как люди мира, у нас есть новая цель - это новая Декларация по ПМСП, которая была принята в 25 октября 2018 года".

Обсуждение Астанинской Декларации вызвало большой резонанс среди 1000 экспертов всего мира, включая академические круги, негосударственный сектор, также представителей систем здравоохранения, всего по данному документу было получено 500 комментариев.

«У нас было несколько раундов общественных слушаний, после которых у нас проводится процесс консультаций с членами ВОЗ, поэтому мы рады тому, что мы смогли достичь полного консенсуса по Астанинской Декларации по ПМСП", - сказал министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.
По его словам, анализ мнений пациентов помогает "понять, что происходит на самом деле" в сфере оказания первичной медико-санитарной помощи.

Как отметил глава ведомства, новая Астанинская Декларация определяет четыре ключевых направления для дальнейшей работы. Это принятие смелых политических решений для улучшения здоровья людей во всех областях; создание устойчивой первичной медико-санитарной помощи; расширение прав и возможностей отдельных лиц и общественности; и выстраивание поддержки заинтересованных сторон совместно с национальной политикой, стратегиями и планами.

Участие в конференции принимают делегаты из 146 стран, всего зарегистрировано 1990 участников.

Возврат к списку