ГКП на ПХВ «Городская станция скорой медицинской помощи» акимата г. Астаны
ГКП на ПХВ «Городская станция скорой медицинской помощи» акимата г. Астаны
г. Астана,
улица Т. Рыскулова 8/1

Единый Сall-центр:

1430

+7 (7172) 96 37 77

Единый Сall-центр службы 103

Режим работы

Круглосуточно

                                                                                     

                                                                  

Вакцинация - это право Вашего ребенка на защиту...

ОСМС

(Обязательное социальное медицинское страхование)

Министерство здравоохранения РК
Министерство здравоохранения РК
Перейти на сайт
ГУ "Управления здравоохранения города Астана"
ГУ "Управления здравоохранения города Астана"
Перейти на сайт

Блог главного врача

IMG_8379-!!!-2.jpg

Мұратов Тимур Мұратұлы

Главный врач ГКП на  ПХВ «Городская станция скорой медицинской помощи» акимата г.Астаны

Подать обращение


Послание президента РК
Послание президента РК
Перейти на сайт
27.12.2018

Новости

Новое оборудование для скорых позволит провести терапию в считанные минуты

Устройства помогут быстро вводить лекарства пациентам в сложных случаях, передает официальный сайт акимата Астаны.

Врачи городской станции скорой медицинской помощи продемонстрировали новое оборудование для инъекций и инфузий, которое позволяет спасать жизни пациентов в критических ситуациях: портативные определители вен и внутрикостные инфузионные системы.

«Для наших бригад качество оказания медицинской помощи напрямую связано со скоростью. Особенно это касается случаев, когда возникает непосредственная угроза жизни пациентов. И чем быстрее мы получим доступ к венозному руслу и начнем введение лекарств, тем лучше», – сказал заместитель главного врача станции скорой помощи Арман Баянбаев.

В декабре 53 бригады скорой помощи в Астане получили портативные бесконтактные определители вен AccuVein. Эти устройства облегчают медикам работу при плохом доступе к венам пациента. Веновизоры с расстояния в несколько сантиметров просвечивают все вены человека на глубину 8 мм.

«Есть пациенты, у которых находить вены очень сложно, их практически не видно. Плохой доступ к венам – не всегда хроническая проблема. Такое состояние может возникнуть у каждого в экстренной ситуации, когда падает давление: например, шок, кровотечение, массивные ожоги. Раньше иногда приходилось прокалывать кожу несколько раз, чтобы поймать свободную вену, а теперь это можно сделать с первого раза», – пояснил Арман Баянбаев.

Кроме того, врачи продемонстрировали работу внутрикостных инфузионных систем, которые находятся на вооружении скорой помощи с июля 2018 года. Ими оснащены 15 реанимационных бригад. С помощью такой системы препараты достигают центрального кровотока в течение нескольких секунд. В критических ситуациях это позволяет начать инфузионную терапию в считанные минуты и уже после этого транспортировать пациента в стационар.

официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz/ru/news/news/17416?fbclid=IwAR1vWTUUfRwqFSno5AUK6X6O_ghrytjXcSCT4JYHtWbBFUExUsSRtEJXL30

Возврат к списку